에코과학교실

COMMUNITY

공지사항

제목 자격증 추가 등록(예정) 알림

• 번호
  • 글쓴이ecoadmin
  • 등록일 2016-02-26 12:21:19

자격증 추가 등록(예정) 알림

현재(2016. 2. 26) 등록 심사중이며 2016.8월 이후 등록 될 예정입니다.(검토상 문제가 있을 경우 시간은 더 소요될수 있습니다.)

현재 검정되는 자격증은 "방과후과학교육지도사" 하나만 운영되고 있습니다

경력에 따른 추가 자격 등의 필요에 따라 아래와 같이 자격증 및 자격검정이 추가되오니 추후 일정에 따라 신청하시기 바랍니다.

- 등록완료 후 검정 일정이 공지 될 예정입니다.

- 비용 : 총 30,000원 (검정비용 20,000  - 발급비 : 10,000원)

* 응시자격

자격증명

등급

응시자격

방과후과학교육지도사

없음

- 연령: 해당없음

- 학력: 전문대학졸업자 또는 그 졸업예정자 이상

- 기타사항

1. 본 기관에서 주관하는 방과후과학교육지도사 과정을 이수한 자

2. 본 기관에서 운영하는 과학교육프로그램 6개월이상 운영한자

3. 본 기관에서 운영하는 과학연수교육 6개월 이상 수료한 자

4. 응시하고자 하는 종목의 직무분야에서 2년이상 실무에 종사한 자

생명과학지도사

없음

- 필수사항

1. 방과후과학교육지도사 합격자

2. 본 기관에서 운영하는 생명과학교육프로그램을 2년이상 교육한 자

창의실험과학지도사

없음

- 필수사항

2. 본 기관에서 운영하는 창의실험과학교육프로그램을 2년이상 교육한 자

융합과학지도사

없음

- 필수사항

2. 본 기관에서 운영하는 융합과학교육프로그램을 2년이상 교육한 자

생태과학지도사

없음

- 필수사항

2. 본 기관에서 운영하는 생태과학교육프로그램을 2년이상 교육한 자

영재과학지도사

없음

- 필수사항

2. 본 기관에서 운영하는 과학교육프로그램을 5년이상 교육한 자 또는 그에 준하는 자격이 인정되는 자

* 검정방법 및 검정과목

검정방법

검정 과목

문항수

시험시간

방과후과학교육지도사

필기

객관식

방과후학교 지도 분야

기초과학 분야

응용과학 분야

생명과학 분야